大奖官方888登录

公司新闻

财税共享中心举办“风险导向企业内部控制”培训会

上传时间:2021-12-06 信息来源:本站

风控培训会.png 

近日,蜀道服务集团财税共享中心举办“风险导向企业内部控制”内部培训会,帮助各出资企业及财务人员正确认识企业内控,主动识别并防范风险,为公司内控建设打下理论基础。

在当前经济环境下,企业面临的风险愈加复杂多变,运营模式也在不断调整,内部控制的使命不再局限于以往的财务控制,而应同时关注企业潜在的或正在面临的各项风险,因此,内部控制机制以风险为导向成为一种必然的选择。本次培训的重点有三个部分,一是正确认识企业内部控制,着重强调了内控是全公司、全业务流程参与的过程,内控目标的设置、内控体系的建立需要公司统筹规划,总体原则需兼顾控制与效率,既要达到企业内控目的,实现各个闭环相互牵制又要保持经营活力,并且实现成本可控。二是指出风险管理的三大原则,即风险可知,可控、可承受,企业的风控举措应与企业资源相匹配,通过华为案例的数据分析,提出了如何识别风险以及风险控制的常规手段。三是深入分析了企业风险导向的财务内部控制体系建设的意义。

会上,财税中心主任涂兵表示,财税共享中心作为业务流转的重要环节,参与到出资企业内控建设具有重要的意义,财务人员应深入了解业务流程,积极推动业财融合,主动参与识别业务风险,提出合理化建议,为公司健康运行做好保障服务工作。

各出资企业财务经理参加培训。


大奖官方888登录(集团)有限公司